具だくさん!中華丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mucchang
休日のお昼に最適!お好きな野菜や魚介でアレンジがきくレシピです♪

材料(3~4人分)

冷凍海老
10尾
白菜
1/4
人参
1/4
ウズラの卵
1缶
豚肉
100g
味覇
少々
オイスターソース
少々
少々
胡椒
少々
水溶き片栗粉
少々
サラダ油
少々
80ml
ごはん
2膳

作り方

  1. 1
    野菜、豚肉を食べやすい大きさにカットする。海老も冷凍のものでなければ下処理をしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、白菜、人参、豚肉を炒める。火が通ったら海老を入れてオイスターソース、塩、胡椒で味を調える。
  3. 3
    水を入れて煮詰める。ウズラの卵を加えて味覇を入れて味を調える。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を加えて完成♪
    丼ぶりにごはんを入れて中華丼♪

きっかけ

大好きな中華丼をレトルトではなく簡単に作れるようにと、考案しました♪

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする