材料(3~4人分)
- 冷凍海老
- 10尾
- 白菜
- 1/4
- 人参
- 1/4
- ウズラの卵
- 1缶
- 豚肉
- 100g
- 味覇
- 少々
- オイスターソース
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 水
- 80ml
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- 野菜、豚肉を食べやすい大きさにカットする。海老も冷凍のものでなければ下処理をしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、白菜、人参、豚肉を炒める。火が通ったら海老を入れてオイスターソース、塩、胡椒で味を調える。
-
- 3
- 水を入れて煮詰める。ウズラの卵を加えて味覇を入れて味を調える。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉を加えて完成♪
丼ぶりにごはんを入れて中華丼♪
きっかけ
大好きな中華丼をレトルトではなく簡単に作れるようにと、考案しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません