たかがそうめんされどそうめん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパン用意する
うめぼしの果肉だけを手でちぎってフライパンに入れる
きゅうりとハムも短冊切りにしてフライパンに入れる
中火で火をつける -
2
炒めながら塩コショウを振っておく
別の鍋にお湯を沸かしてそうめんゆでてゆであがったらざるにあげて水でよく冷まして水切りしてお皿に盛っておく -
3
たまごを溶いて塩コショウも入れてから炒めている具材にまんべんなく流し込む
その上から焼肉のたれをお好みで入れる -
4
しばらくそのまま中火でおいておく
たまごの下が焼けたら大きくかき混ぜる
そうめんの上に炒めた具材をのせる
最後にトマトジュースをかけてごまをちらしたら出来上がり
きっかけ
そうめんをイタリアン風にしたくて きゅうりを炒めてトマトジュースでつけめんができそうと思い下味わあえて和の梅果肉を使用したらおいしく出来上がった ぜひ簡単なのでおためしを
おいしくなるコツ
焼肉のたれはあまり多く入れないこと トマトジュースはたくさんかけるとおいしい 梅の果肉がほんのりとトマトの甘さをひきしめてくれる がポイント
- レシピID:1850004945
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません