無水調理鍋で大根煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
無水鍋に、フィッシュボールと大根の葉以外の材料をすべて入れてふたをし中火で加熱する。
蒸気が出てふたがカタカタいうまで中火。 -
2
カタカタいったらふたをとり、いったんかきまぜて味を全体にいきわたらせふたをしてとろ火で加熱。
(約3~5分くらい) - 3 フィッシュボールは冷凍のまま使う。
- 4 ふたをとり、フィッシュボールを加えてまたふたをしてとろ火で加熱。
- 5 全体に味がいきわたり煮えたら、大根の葉をきざんで入れてふたをしとろ火。
- 6 全体をさっくり混ぜ合わせてできあがり。
- 7 器に盛り付けて召し上がれ。
きっかけ
家庭菜園で大根が収穫できたから。
おいしくなるコツ
今回使用したフィッシュボールは中にピリッと辛い味付けがしてあります。普通のさつま揚げやはんぺんなどをお使いの場合、お好みでチリソースなど入れると美味しいでしょう。
- レシピID:1850004891
- 公開日:2013/06/13
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- カテゴリ
- 大根
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