とまっとん肉詰めん レシピ・作り方

とまっとん肉詰めん
riariaごん
riariaごん
うっすって感じるぐらいの出汁で煮るとちょうどええのかも(◞≼ ⌒ ≽◟◞౪◟◞≼ ⌒ ≽◟)

材料(3人分)

  • トマト 3~4個
  • 鳥胸肉ミンチ 200g
  • 塩・胡椒 適量
  • 卵白 1/2個
  • だしの素 小さじ1強
  • しょう油 大さじ2~3
  • みりん 大さじ2~3
  • 小口ネギ 適量

作り方

  1. 1 トマトを湯剥きし、中身をくり抜く。
  2. 2 ボールに鳥ミンチ・卵白・塩胡椒を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、トマトに詰める。
  3. 3 鍋に水・だしの素・しょう油・みりんを入れ沸騰させる。
    詰めたトマトを入れる。
    中火で煮る。

きっかけ

トマト旬の時期に食べれる贅沢品( ఠൠఠ )

  • レシピID:1850004864
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
riariaごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る