とまっとん肉詰めん レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 3~4個
- 鳥胸肉ミンチ 200g
- 塩・胡椒 適量
- 卵白 1/2個
- だしの素 小さじ1強
- しょう油 大さじ2~3
- みりん 大さじ2~3
- 小口ネギ 適量
作り方
- 1 トマトを湯剥きし、中身をくり抜く。
- 2 ボールに鳥ミンチ・卵白・塩胡椒を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、トマトに詰める。
-
3
鍋に水・だしの素・しょう油・みりんを入れ沸騰させる。
詰めたトマトを入れる。
中火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません