フレッシュトマトのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンでみじん切りの玉ねぎを炒めます
- 2 玉ねぎが透き通ったらざく切りのトマトと、塩をひとつまみ加えます
-
3
水をひたひたになるくらい入れ、沸騰したらご飯を加えます
※私は冷蔵庫から出したまんま投入しています^_^; -
4
焦げ付かないようよう注意しながら炒め、写真位水分が無くなるまで炒めます
※お米がトマト色に染まる位 - 5 とろけるチーズを加え、ザックリ混ぜます
- 6 チーズがとろけたらお皿に盛ります
-
7
出来上がり!
※飾りのトマトは朝ごはんの残り物(o^^o)
輪切りにしたトマトをフライパンで焼き、塩コショウしたものです
きっかけ
1人でお昼ご飯、、、冷蔵庫にあるもので何か出来ないかな〜と思い出来たレシピです(o^^o)
おいしくなるコツ
トマトを炒める時、塩をひとつまみ加えるだけで甘みがぐっと増します!
- レシピID:1850004846
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
babuutan2022/12/17 19:55簡単で美味しかったです♪
-
こむたん202010312022/08/03 01:28簡単に美味しくできました(*^^*)ありがとうです(^∇^)
-
オーバルのうつわ2022/03/07 19:57とっても美味しかったです。
またつくります! -
べえべえ2020/07/31 19:51家で取れたトマトで作りました〜。フレッシュで美味しかったです!ご馳走さまでした!
1人でもオシャレなもの食べたいんです♡