いんげんと鮭フレークの簡単和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん(今回はビックリジャンボ使用) 180g程度
- 鮭フレーク 大さじ2
- 塩 ひとつまみ強
- 炒り胡麻 適量
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
いんげんを塩ゆでする(今回はビックリジャンボという種類のものを使用)
-
2
サッと冷水で色止めし、2~3センチに切る
-
3
塩・鮭フレーク・ごま油を加え良く和えれば出来上がり♪
-
4
器にもったら炒り胡麻をふって~ヽ(・∀・)ノ
きっかけ
ビックリジャンボという沖縄のお野菜を頂いたので人´∀`).☆.。.:*
おいしくなるコツ
今回はビックリジャンボという種類のいんげんを使用しましたが、普通の細いものや、モロッコいんげん等ほかの種類、又はさやえんどうやスナップエンドウ等でも♪ 塩とごま油の量はお好みで調節を☆ 冷たく冷やすととっても美味しいですヽ(・∀・)ノ
- レシピID:1850004746
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
![santababy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61f414cee8cfa85de39818b16f0e65103008d8e3.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも最高です♪
冷たく冷やすとなお美味しい(o´ω`o)ぅふふ