かさごの煮付け レシピ・作り方

かさごの煮付け
higuchn
higuchn
珍しいかさごが手に入ったので丸ごと煮付けにしてみました。3歳の娘もいつもより数倍の勢いでお魚を食べてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かさごのうろこ、内臓を取る。(私は魚屋さんにお願いしましたが…)
    全ての材料を鍋に入れて煮立てたら、かさごを入れる。
  2. 2 弱~中火におとして、アルミホイルをかぶせて5分程度煮る。ホイルを取って、煮汁をお玉などで上にかけながらさらに5分程度煮る。
  3. 3 途中煮汁が煮詰まり過ぎているようであれば水を足しますが、最終的には軽くトロッとした煮汁になっていればOKです。

きっかけ

新鮮なかさごが手に入ったので、丸ごと余すことなく料理したいと思い煮付けにしました。

  • レシピID:1850004648
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般昆布カサゴ
料理名
かさごの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • がんちゃん3427
    がんちゃん3427
    2014/05/08 10:27
    かさごの煮付け
    お鍋にて失礼します。味見をしたら、とても美味しいお味に(o^^o)
    これは一気になくなりそう^o^
  • to.-.moto
    to.-.moto
    2013/05/28 16:40
    かさごの煮付け
    煮だしが美味しそうだったので、豆腐とねぎも投入してみました(*^-^*)
    美味しかったです♪
  • ちぃswim
    ちぃswim
    2013/05/01 19:35
    かさごの煮付け
    味がしっかりしてて美味しく食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る