えのき氷とキャベツの生姜コンソメスープ♪ レシピ・作り方

えのき氷とキャベツの生姜コンソメスープ♪
りわ♪polka dots
りわ♪polka dots
えのき氷を手軽に取れるコンソメスープです!
生姜も入れて、ダブルで体に良いスープになりました♪

材料(2人分)

  • 400ml
  • コンソメ 1個
  • おろし生姜 チューブで4cm
  • えのき氷 1個
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメとおろし生姜を入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰させている間に、えのき氷を深さのある耐熱の器に入れ、ラップをして、500Wで1分半ほど加熱して解凍する。
  3. 3 キャベツを洗い、手で千切るか、包丁でざく切りしておく。
  4. 4 1が沸騰したら、解凍した えのき氷を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 4にキャベツを入れ、お好みの柔らかさになるまで加熱したら完成です!

きっかけ

クセのある えのき氷を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1850004603
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
りわ♪polka dots
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る