えのき氷とキャベツの生姜コンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- コンソメ 1個
- おろし生姜 チューブで4cm
- えのき氷 1個
- キャベツ 2枚
作り方
- 1 鍋に水とコンソメとおろし生姜を入れ、沸騰させる。
- 2 沸騰させている間に、えのき氷を深さのある耐熱の器に入れ、ラップをして、500Wで1分半ほど加熱して解凍する。
- 3 キャベツを洗い、手で千切るか、包丁でざく切りしておく。
- 4 1が沸騰したら、解凍した えのき氷を入れ、よく混ぜる。
- 5 4にキャベツを入れ、お好みの柔らかさになるまで加熱したら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
![りわ♪polka dots](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7b4c7bda901565c256aaac62fa2af17f7af7e96.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜も入れて、ダブルで体に良いスープになりました♪