いちごミルフィーユ レシピ・作り方

いちごミルフィーユ
きび1966
きび1966
パイシートで簡単お手軽です

材料(4~5人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 生クリーム 1パック
  • グラニュー糖 70グラム
  • いちご 1パック
  • 卵黄 1個
  • 粉砂糖(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 パイ生地を少し伸ばして2等分し、卵黄を薄く塗って、200℃で10分程焼く。
  2. 2 生クリームをボウルに入れ、グラニュー糖を加え、氷水で冷やしながらあわ立てる
  3. 3 冷ましたパイ生地にあわ立てた生クリームを塗り、いちごをのせ、間を生クリームで埋める
  4. 4 パイ生地を上にのせ、粉砂糖をかける。生クリームといちごを飾りつけ完成

きっかけ

誕生日に♪

  • レシピID:1850004597
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る