ほうれん草とツナのグラタン レシピ・作り方
![ほうれん草とツナのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e75c7a1a42bae722987a6ed44ec63c23349fdecf.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 バターと小麦粉を鍋に入れ、弱火で5分炒める。
- 2 とろとろしてきたら、冷たい牛乳を入れ中火で沸騰するまでかき混ぜる。
- 3 沸騰してきたらかき混ぜ、とろりと煮詰まってきたらホワイトソースの完成。
- 4 ほうれん草は洗って茹で、食べやすい大きさに切っておく。
- 5 タマネギを炒め、しんなりしたら塩こしょうとコンソメを振る。
- 6 耐熱皿にマーガリンを塗り、タマネギとホワイトソースを入れる。茹でたほうれん草とツナを上にのせ、あればミートソースものせる。
- 7 粉チーズをのせ230℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません