ゆず塩らーめん レシピ・作り方

ゆず塩らーめん
  • 約10分
  • 300円前後
Ljoekelsoey
Ljoekelsoey
さっぱりしたらーめん

材料(1人分)

  • 袋麺(塩) 1袋
  • もやし 1/6袋
  • ほうれんそう 1束
  • みつば 1/6袋
  • メンマ 4本
  • やきのり 1枚
  • 柑橘の皮(ゆず) 1かけ

作り方

  1. 1 みつばは4cmほどに、柑橘の皮は細切りにカットする

    もやしとほうれんそうを茹で、ほうれん草は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 袋麺の量の水をわかし麺をゆでスープを加える
  3. 3 2を器に盛り、もやし・ほうれんそう・メンマ・みつば・やきのり・柑橘の皮をかざってできあがり

きっかけ

さっぱりしたらーめんを

おいしくなるコツ

ゆずがおすすめ

  • レシピID:1850004576
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやしほうれん草
関連キーワード
ラーメン 塩ラーメン 柚子ラーメン ゆず
料理名
ゆず塩らーめん
Ljoekelsoey
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る