現在地

ゆず塩らーめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 袋麺(塩)

    1袋

  • もやし

    1/6袋

  • ほうれんそう

    1束

  • みつば

    1/6袋

  • メンマ

    4本

  • やきのり

    1枚

  • 柑橘の皮(ゆず)

    1かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆず塩らーめん
  • 300円前後

さっぱりしたらーめん

作り方

  • 1

    みつばは4cmほどに、柑橘の皮は細切りにカットする

    もやしとほうれんそうを茹で、ほうれん草は食べやすい大きさにカットする

  • 2

    袋麺の量の水をわかし麺をゆでスープを加える

  • 3

    2を器に盛り、もやし・ほうれんそう・メンマ・みつば・やきのり・柑橘の皮をかざってできあがり

きっかけ

さっぱりしたらーめんを

おいしくなるコツ

ゆずがおすすめ

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1850004576

公開日:2013.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ママりん0306
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ゆず塩らーめん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆず塩らーめんのページ上部へ