大学いも レシピ・作り方
材料(3人分)
- サツマイモ 2本
- 砂糖 大4
- はちみつ 大2
- 醤油 小2
- 黒ゴマ 小1
- 揚げ油 適量
- みりん 大5
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて乱切りにし、水けをふきレンジに5分かける
- 2 170℃の油にさつまいもを入れ、きつね色になり竹ぐしが通るまで揚げる
- 3 みりん、砂糖、はちみつ、醤油を煮詰め、あめ状になったら、さつまいもを加えて手早くからめる
- 4 熱いうちにゴマをふり完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません