大学いも レシピ・作り方

大学いも
きび1966
きび1966
さくほくのお芋レシピです

材料(3人分)

  • サツマイモ 2本
  • 砂糖 大4
  • はちみつ 大2
  • 醤油 小2
  • 黒ゴマ 小1
  • 揚げ油 適量
  • みりん 大5

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむいて乱切りにし、水けをふきレンジに5分かける
  2. 2 170℃の油にさつまいもを入れ、きつね色になり竹ぐしが通るまで揚げる
  3. 3 みりん、砂糖、はちみつ、醤油を煮詰め、あめ状になったら、さつまいもを加えて手早くからめる
  4. 4 熱いうちにゴマをふり完成

きっかけ

甘いおかずが作りたくて。

  • レシピID:1850004567
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る