みつばの粕汁 レシピ・作り方

みつばの粕汁
  • 約10分
  • 300円前後
Ljoekelsoey
Ljoekelsoey
お好みのお野菜でどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、きゃべつ、いんげん、みつば、こんにゃく、鶏肉をたべやすい大きさにカットする

    ねぎは刻んでおく
  2. 2 水400ccをわかし粉末だしをいれねぎとみつば以外の具材をくわえる
  3. 3 火が通ってきたら味噌と酒粕をこしながらくわえる
  4. 4 器にもりつけねぎとみつばをかざってできあがり

きっかけ

鶏をつかった粕汁を

おいしくなるコツ

すりおろし生姜をくわえてもおいしいです

  • レシピID:1850004546
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
みつば 粕汁 鶏味噌汁 とり粕汁
Ljoekelsoey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る