みつばの粕汁 レシピ・作り方
![みつばの粕汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/556c18c43602dda1fe720114f6e6c4bccac66b0d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、きゃべつ、いんげん、みつば、こんにゃく、鶏肉をたべやすい大きさにカットする
ねぎは刻んでおく - 2 水400ccをわかし粉末だしをいれねぎとみつば以外の具材をくわえる
- 3 火が通ってきたら味噌と酒粕をこしながらくわえる
- 4 器にもりつけねぎとみつばをかざってできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません