豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、豚バラを炒め、火が通る手前(ちょっとピンクいくらい)になったら、酒→塩コショウ→ネギ→胡麻油の順に加えます。
- 2 ごはんに乗せて完成!
きっかけ
彼が夜中にお腹減った〜と言ったので(o^^o)
おいしくなるコツ
手早く作るのがコツです。 時間がかかるとお肉が硬くなってしまいます。 ※写真はちょっと焼き過ぎちゃいましたf^_^;
- レシピID:1850004491
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 簡単豚丼(o^^o)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜食にピッタリ♡