糖質制限☆鶏ハム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっちん01
お砂糖の代わりにエリスリムで鶏ハム♪

材料(4人分人分)

鶏むね肉
2枚
エリスリム
小さじ2
大さじ2
ローリエ
2枚

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を剥いで観音開きにし、エリスリム、塩の順ですりこみ、ローリエとビニール袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1~2日寝かす。
  2. 2
    流水で洗い、10分水に浸けて塩分を抜く。
  3. 3
    ラップで丸くピッタリ巻き、端を輪ゴムで止める。さらにもう1度巻く。
  4. 4
    大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かし、入れ、もう1度沸騰したら火を止めて6時間放置。
  5. 5
    お好みの厚さに切る。

おいしくなるコツ

ラップで巻く時に空気が入らないようにピッタリ巻くと市販のハムっぽくきれいに出来ます。

きっかけ

以前はよく作っていた鶏ハムを糖質制限でも食べられるようにと考えました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする