焼きぶりのおろしポンかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっちん01
ぶりをあっさり味で食べたくて
みんながつくった数 1

材料(1人分人分)

ぶり
1切れ
大さじ1
少々
大根おろし
大さじ3
ポン酢
大さじ2
あれば大葉
2枚

作り方

  1. 1
    ぶりに酒を振りかけて5分程おく
  2. 2
    ぶりの水気をしっかりふき、両面こんがりと焼く(私はフライパンにこれを敷いて焼いています)
  3. 3
    大葉は細かく切り、大根おろしとポン酢を混ぜて、ぶりにかける

おいしくなるコツ

酒を振ることで臭みがなくなります 一人分のお魚を焼くのに、グリルを使うのはちょっと面倒ですが、クックパーを使ってフライパンで焼けば手間なし、焦げ付くこともなく簡単です

きっかけ

ぶりはよく照り焼きで食べるけれど、あっさり味で食べたくて

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/07 07:41
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
つくレポありがとうございます(╹◡╹)♡ 美味しそうですね。これからもよろしくお願いします(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする