☆糖質制限☆チンゲン菜を皮にシュウマイ レシピ・作り方

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やっちん01
糖質制限中なので、シュウマイの皮が食べられません、代わりにチンゲン菜で作りました 
彩りも綺麗なのでお弁当にもお薦めです
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

豚ミンチ
150g
玉ねぎ
みじん切り大さじ2
ひとつまみ
胡椒
少々
ごま油
小さじ2
チンゲン菜
8枚

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1枚ずつ綺麗に洗い、ラップに包み、600wで1分チンして、すぐに冷水で冷やし、水気を絞っておく
  2. 2
    それ以外の材料を全てよく混ぜる
  3. 3
    種を8等分にし、ひとつすつチンゲン菜の皮で巻き、耐熱皿に並べる
  4. 4
    ラップをして600wで2分半~3分チンして出来上がりです

おいしくなるコツ

種を粘りが出るまでよく混ぜて下さい

きっかけ

糖質制限中なのでしゅまいの皮が食べられません 代わりにチンゲン菜で作ったら彩りも綺麗かと

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/16 20:35
罪悪感なく美味しかったです(^^)
サツマイモっ娘
作くレポありがとうございます(^.^) 色々と工夫して糖質オフしましょうね(^-^)v

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