作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に、長ネギは輪切りにしておく。
鍋に火をかけ、ひき肉を炒める。
-
- 2
-
- ひき肉に火が通ったらかぼちゃを入れ、水1カップ、調味料を入れて中火で10~15分ほど煮込む。
-
- 3
- かぼちゃに火が通ったらできあがり。
火を止める直前に長ネギを入れ、5~10分ほど蒸らす。
おいしくなるコツ
アクが出るので、煮込み始めにアクを取ります。
きっかけ
ひき肉が余っていたので、かぼちゃと混ぜてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとひき肉の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません