里芋の塩麹ゴマ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

さといも
8つ
味噌
大さじ1
練りゴマ
大さじ3
プラス麹 生塩麹
小さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
だし汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は食べやすい大きさに切り塩でもんで洗う。10分ほどレンジにかけて火を通す。
  2. 2
    里芋以外の材料をすべてあわせて混ぜて、里芋を和える。
  3. 3
    塩麹はこちらを使用。

きっかけ

定番です。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする