里芋の塩麹ゴマ味噌和え レシピ・作り方

里芋の塩麹ゴマ味噌和え
poolsofsorrow
poolsofsorrow
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • さといも 8つ
  • 味噌 大さじ1
  • 練りゴマ 大さじ3
  • プラス麹 生塩麹 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は食べやすい大きさに切り塩でもんで洗う。10分ほどレンジにかけて火を通す。
  2. 2 里芋以外の材料をすべてあわせて混ぜて、里芋を和える。
  3. 3 塩麹はこちらを使用。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850004335
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る