現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋の塩麹ゴマ味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さといも

    8つ

  • 味噌

    大さじ1

  • 練りゴマ

    大さじ3

  • プラス麹 生塩麹

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1

  • だし汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋の塩麹ゴマ味噌和え

お弁当のおかずにも。

作り方

  • 1

    里芋は食べやすい大きさに切り塩でもんで洗う。10分ほどレンジにかけて火を通す。

  • 2

    里芋以外の材料をすべてあわせて混ぜて、里芋を和える。

  • 3

    塩麹はこちらを使用。

きっかけ

定番です。

レシピID: 1850004335

公開日:2012.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲里芋の塩麹ゴマ味噌和えのページ上部へ