焼きサーモンと青ねぎソース レシピ・作り方

焼きサーモンと青ねぎソース
poolsofsorrow
poolsofsorrow
オリーブオイルの簡単ソース。

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • 青ねぎ小口切り 大さじ3
  • プラス麹 生塩麹 小さじ3
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • バター 適宜
  • こしょう 適宜

作り方

  1. 1 サーモンに塩麹を小さじ2まぶしもみ1時間ほど置いておく。軽くぬぐってしっかりこしょうをかける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少しとバターを入れ熱して、中火で表を色よく焼いたら裏返して蓋をして弱火で火を通す。
  3. 3 オリーブオイルにワインビネガーと塩麹小さじ1青ねぎを加えたものを軽く火にかけ温めてソースを作る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1850004290
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る