セロリの葉の玉子炒め レシピ・作り方
![セロリの葉の玉子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ce3f1e8efdc7eff6c16761d7a24f5f5bbd4d58.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリの葉&葉のついた細い茎 3~4本分
- 玉子 1個
- オリーブオイル または サラダ油 適量
- マジックソルト または 塩胡椒 適量
作り方
- 1 器に玉子を割りほぐし、マジックソルト適量(量についてはコツを参照)と一緒に混ぜておく。
-
2
セロリを洗い、葉を食べやすい大きさに手でちぎるか包丁で切る。
細い茎は筋を取り、斜め細切りか半分の厚みにスライスする。 - 3 フライパンに油を熱し、セロリの葉を入れ、マジックソルト適量をかけて炒める。
-
4
セロリの葉がしんなりして来たら、1の玉子を上からかけて炒める。
玉子がお好みの固さになったら完成。
きっかけ
セロリをたくさんいただいたので、葉っぱをおかずにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
マジックソルトは、普段の料理で塩胡椒を使う時の感覚よりも少しだけ多めに振った方が味が美味しいと思います。 そうしないと、塩味が足りなく感じるかもしれません。
- レシピID:1850004258
- 公開日:2012/12/15
関連情報
![りわ♪polka dots](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7b4c7bda901565c256aaac62fa2af17f7af7e96.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件