ヘんルシーチっキン レシピ・作り方

ヘんルシーチっキン
riariaごん
riariaごん
野菜が進む(ლ ^ิ౪^ิ)ლ

材料(4人分)

  • 鳥胸肉・もも肉 2~3枚
  • しめじ 1株
  • 水菜 2~3束
  • 青ネギ 2~3本
  • 大葉 2~3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 4~5個
  • にんにく 2~3カケ
  • 酒・塩胡椒 適量
  • 和風だしの素 大さじ1~
  • お好みの野菜(ブロッコリーとか) 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に酒・塩胡椒・すりおろしたにんにくをすり込んで10分位漬ける。
    しめじ石づきを取り、軽く洗う。
    玉ねぎをスライスして塩を振り揉む。
    水にさらして辛味をとっておく。
  2. 2 フライパンで皮目から両面焼く。
    鶏肉が浸る程度の水を入れ・酒・和風だし・しめじを加え蓋をして煮る。
  3. 3 水菜3cm位に切りそろえる。
    青ネギ小口切り。
    大場千切り。
    野菜を皿に盛る。
  4. 4 鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
    残った汁は煮詰める。
    野菜の上に鶏肉を乗せ
    煮詰めたタレを掛け
    盛り付ける。

きっかけ

持ち寄りに持ってこい( ఠൠఠ )

  • レシピID:1850004194
  • 公開日:2012/11/27
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