ヘんルシーチっキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉に酒・塩胡椒・すりおろしたにんにくをすり込んで10分位漬ける。
しめじ石づきを取り、軽く洗う。
玉ねぎをスライスして塩を振り揉む。
水にさらして辛味をとっておく。 -
2
フライパンで皮目から両面焼く。
鶏肉が浸る程度の水を入れ・酒・和風だし・しめじを加え蓋をして煮る。 -
3
水菜3cm位に切りそろえる。
青ネギ小口切り。
大場千切り。
野菜を皿に盛る。 -
4
鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
残った汁は煮詰める。
野菜の上に鶏肉を乗せ
煮詰めたタレを掛け
盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません