めんつゆで簡単 かぼちゃと鳥そぼろの煮物 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単 かぼちゃと鳥そぼろの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b82cc9a82daf0122e71e1d2552cb329801897938.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは少し小ぶりにカットします
その方がミンチがからみやすいです -
2
鳥ミンチは少量の油で炒めると旨みが増します
-
3
かぼちゃが浸るくらいに水を注ぎ、調味料を加えて落し蓋をして中火で8分
かぼちゃに火が通ったら落し蓋を外して10分ほど水気を飛ばす為に煮詰めていきます -
4
火を止めて冷ますことで味が馴染んで染みこみます
きっかけ
かぼちゃを大量に頂いた為。
おいしくなるコツ
鳥そぼろは胸肉かささみが良いです。余ったら翌日カレー粉とマヨネーズをプラスしてサラダにするのもお勧めです
- レシピID:1850004154
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
keiseke53092012/12/10 20:17美味しかったです(≧∇≦)かぼちゃ、ホクホクで子供もパクパク食べてました。