レンジでOK♪ちょっと大人なハンバーグソース レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2~3人分)
- 赤ワイン 大さじ2杯
- 中濃ソース 大さじ2杯
- ケチャップ 大さじ1.5杯
作り方
-
1
深さのある耐熱の器に赤ワイン、ソース、ケチャップを入れてよく混ぜる。
器から溢れそうな状態で加熱すると、加熱中に溢れる可能性があるので、少し余裕のある大きさの器がオススメです。 - 2 ラップをかけて、500Wで2分加熱する。
-
3
器が熱くなっているので気を付けて器を取り出し、ラップを外してよく混ぜたら完成!
ハンバーグにかけて召し上がれ♪
きっかけ
いつも小鍋で作っていたハンバーグソース。コンロが他の鍋やフライパンで埋まっていて、レンジで作れたら良いなぁと試してみたら、美味しくできました!
おいしくなるコツ
赤ワインはスーパーの安いもので大丈夫です! 「コツ」ではありませんが、いつも二つのハンバーグにたっぷりかけてもソースが余るので、三人分いけると思います。
- レシピID:1850004148
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やあ☆こ☆あや2013/03/18 01:10簡単!
そしてカロリーも低そうな…
赤ワインっていろいろ使えますね◎ -
shige182772012/11/22 09:04赤ワインがいい仕事してますね!ご馳走様でしたー!!