海老の和風柚子こしょうパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ冷凍海老を解凍しておく。パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
- 2 解凍した海老とピーマンをバター10gで焼き、十分に火が通ったら、酒と和風だしを加えてひと煮たちして火を止める。
- 3 茹で上がったパスタにバター10gと②で作ったもの、ネギをあわせて皿に盛り付け、柚子こしょうを載せる。
きっかけ
おいしい柚子こしょうを味わいたくて、あっさりしたパスタにしたいと思いました。
おいしくなるコツ
柚子こしょうが味のポイントなので、おいしい柚子こしょうを用意すると良いです。
- レシピID:1850004082
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 海老の和風柚子こしょうパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません