【節約】きのこのこっくりバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき
- 200g
- しめじ
- 1P
- マーガリンまたはバター
- 大さじ1
- ベーコンやハム
- あればでOK
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじと、えのきは、
石づきをとり、
小房にわける。
ハムなどがある場合は、スライスしておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、マーガリンを溶かして、①をいれて、炒める。
-
- 3
-
- きのこに火が通って、少し水分が出てきたら、味噌を溶かし入れる。
塩コショウで、味を整えて出来上がり~。
おいしくなるコツ
味噌を増やすと、味噌バターになって、こちらも美味しいです☆
きっかけ
きのこが安かったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません