フードプロセッサーで!鯵のすり身揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono57
子どもが唐揚げが大好きなので、お魚も揚げてみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鯵の三枚おろし
4枚
たまねぎ、人参
1/4
ネギ
大さじ1
豆腐
1丁
鶏がらスープの素
小さじ1/2
生姜チューブ
2センチ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鯵は皮がついていれば剥いでおくか、鱗が残っていないか丁寧にチェックする。大きめの骨は取り除いておく。
  2. 2
    魚、野菜、豆腐を調味料を入れてフードプロセッサーで混ぜ混ぜ。かなりなめらかになるまでやります(小骨をこれでもかというくらいつぶすため)
  3. 3
    160度の油でじっくり揚げて完成。お豆腐が入っているのでフワフワです。

きっかけ

子どもにお魚を食べさせたくて

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のすり身揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/18 21:26
ほうれん草も入れたので、緑色ですが ふわふわでとっても美味しくて、野菜嫌いの二歳児が「野菜が入っていて美味しい♪」とバクバク食べてくれました!また作ります!
郭さん
わあ素晴らしい!2歳なのにお利口ちゃんですね! 素敵なつくレポ感謝です(o^^o)
2014/06/21 19:12
おいしー☆豆腐がはいっているのでふんわりですね☆子供もたくさん食べてくれました^-^v
ひなりな0504
わぁお子さんも気に入ってくれてハッピーです(*^^*) レポ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする