フードプロセッサーで!鯵のすり身揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯵の三枚おろし
- 4枚
- たまねぎ、人参
- 1/4
- ネギ
- 大さじ1
- 豆腐
- 1丁
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 鯵は皮がついていれば剥いでおくか、鱗が残っていないか丁寧にチェックする。大きめの骨は取り除いておく。
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- 2
- 魚、野菜、豆腐を調味料を入れてフードプロセッサーで混ぜ混ぜ。かなりなめらかになるまでやります(小骨をこれでもかというくらいつぶすため)
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- 3
- 160度の油でじっくり揚げて完成。お豆腐が入っているのでフワフワです。