すし酢で簡単もやしの酢の物 レシピ・作り方

すし酢で簡単もやしの酢の物
ベルゴ
ベルゴ
おすしをした後の余ったすし酢で酢の物も作れちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に水洗いしたもやし1袋分を入れる。歯ごたえが残る程度にゆでる。(1~2分)
  2. 2 茹で上がったら、よく水をきって蓋つきのタッパーに移し変え、すし酢を投入する。
  3. 3 タッパーをシャカシャカと振り、お酢を良く馴染ませて完成!

きっかけ

安いもやしを我が家の定番メニューに。

  • レシピID:1850003717
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの酢の物
ベルゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る