鶏レバーのふっくら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chietarin
旦那のお気に入り

材料(4人分)

鶏レバー
300g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに鶏レバーと浸かるくらい水を入れる(牛乳で浸けると更に臭みがとれる)10分くらいおく
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、レバーを入れ、再び沸騰したら火を止め、10分おく。
  3. 3
    レバーをザルにとり、流水で洗う。
  4. 4
    鍋に砂糖とレバーを入れ、火にかけ、軽く絡める。醤油、酒、みりんを入れ、落としぶたをする。沸騰したら、3分煮る。
  5. 5
    レバーを取り出し、煮汁にとろみがつくまで煮詰める。
    とろみがついたら、再びレバーを入れ、絡める。

きっかけ

実家のレシピ

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏レバー
料理名
鶏レバーの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする