材料(4人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに鶏レバーと浸かるくらい水を入れる(牛乳で浸けると更に臭みがとれる)10分くらいおく
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、レバーを入れ、再び沸騰したら火を止め、10分おく。
-
- 3
- レバーをザルにとり、流水で洗う。
-
- 4
- 鍋に砂糖とレバーを入れ、火にかけ、軽く絡める。醤油、酒、みりんを入れ、落としぶたをする。沸騰したら、3分煮る。
-
- 5
- レバーを取り出し、煮汁にとろみがつくまで煮詰める。
とろみがついたら、再びレバーを入れ、絡める。
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