鶏レバーのふっくら煮 レシピ・作り方

鶏レバーのふっくら煮
chietarin
chietarin
旦那のお気に入り

材料(4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに鶏レバーと浸かるくらい水を入れる(牛乳で浸けると更に臭みがとれる)10分くらいおく
  2. 2 鍋に湯を沸かし、レバーを入れ、再び沸騰したら火を止め、10分おく。
  3. 3 レバーをザルにとり、流水で洗う。
  4. 4 鍋に砂糖とレバーを入れ、火にかけ、軽く絡める。醤油、酒、みりんを入れ、落としぶたをする。沸騰したら、3分煮る。
  5. 5 レバーを取り出し、煮汁にとろみがつくまで煮詰める。
    とろみがついたら、再びレバーを入れ、絡める。

きっかけ

実家のレシピ

  • レシピID:1850003705
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏レバー
料理名
鶏レバーの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る