ピリから肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、たまねぎは適当に切る。長ネギは小口切り。
にんじんは乱切り。豚肉は5センチに切る。 - 2 ごま油をフライパンに熱し、にんにく、肉をいためて、肉は取り出しておく。長ネギ以外の野菜を炒めて、水をひたひたになる位入れる。
- 3 キムチの素、三温糖、醤油、桜えびを加え中火で煮る。途中、肉を戻し入れ約25分煮、最後に長ネギを加えて出来上がり。
きっかけ
家族がキムチ味が好きなので、つくりました。
おいしくなるコツ
市販のキムチの素に加えて国産にんにく、桜えびが、味のきめて。コクが出て美味。
- レシピID:1850003657
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- キムチ肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2012/06/22 12:41鍋にいっぱい作りました。おいしかったです☆☆☆