スクランブルエッグの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(抵当人分)
- 卵 適当
作り方
- 1 卵を割りほぐして塩を加える
- 2 フライパンを熱して卵を入れスクランブルにする
- 3 お皿にとって覚ましたらラップに包んで冷凍保存
きっかけ
お弁当・サラダ使い道は多いのに都度都度作るのが面倒だから
おいしくなるコツ
固まったりしないので必要な量だけ取り出せる
- レシピID:1850003583
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- スクランブルエッグの冷凍保存
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
我家の☆毎日ゴハン2012/06/19 10:55冷凍できるなんて~凄いですね!!彩りが必要なときにとっても重宝しそう!!使うのが楽しみです!! 素敵なアイデアありがとうございます!