材料(6人分)
- 豚肩ロース塊
- 500g
- 生姜チューブ
- 3センチ
- にんにくチューブ
- 2センチ
- ねぎ
- 10センチ
- 塩コショウ
- 少々
- ☆醤油、みりん
- 各大さじ5
- ☆酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 肩ロースに塩コショウを擦りつける。
-
- 2
- 厚手の鍋を中火で温めて、肉を入れる。蓋をして焼き、蒸気が出たら肉を裏返し、☆の調味料、生姜、にんにく、ネギも加えて、再び蓋をして20分~30分くらい煮る。
-
- 3
- 蓋をとり、中火で煮詰める。
-
- 4
- 食べやすい薄さにスライスして完成!
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