我が家の煮豚♪ レシピ・作り方

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pono57
しっかり味のタレが美味しい。

材料(6人分)

豚肩ロース塊
500g
生姜チューブ
3センチ
にんにくチューブ
2センチ
ねぎ
10センチ
塩コショウ
少々
☆醤油、みりん
各大さじ5
☆酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    肩ロースに塩コショウを擦りつける。
  2. 2
    厚手の鍋を中火で温めて、肉を入れる。蓋をして焼き、蒸気が出たら肉を裏返し、☆の調味料、生姜、にんにく、ネギも加えて、再び蓋をして20分~30分くらい煮る。
  3. 3
    蓋をとり、中火で煮詰める。
  4. 4
    食べやすい薄さにスライスして完成!

きっかけ

分厚い肉が食べたかったので

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚

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