果物おかず♪「かぶと伊予柑の洋風お漬物」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの根は皮をむき、縦半分に切り薄切りします。人参は千切りし、いずれも軽く塩もみします。
- 2 伊予柑はうす皮をむき、果実をほぐし、寿司酢にしばらくつけておきます。その際、出る果汁も捨てずに一緒に混ぜておきます。
- 3 カブ、人参の余分な水気を切り、2に加えます。
- 4 3にオリーブオイル、塩・胡椒を加え混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
今日は、伊予柑とカブを使って、お漬物を作ってみました。が・・・オリーブオイルも使ったので、洋風お漬物に仕上がっています。
- レシピID:1850003421
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- いよかん
- 料理名
- かぶと伊予柑の洋風お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません