果物おかず♪「かぶと伊予柑の洋風お漬物」 レシピ・作り方

果物おかず♪「かぶと伊予柑の洋風お漬物」
  • 約15分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
お酒のあてにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの根は皮をむき、縦半分に切り薄切りします。人参は千切りし、いずれも軽く塩もみします。
  2. 2 伊予柑はうす皮をむき、果実をほぐし、寿司酢にしばらくつけておきます。その際、出る果汁も捨てずに一緒に混ぜておきます。
  3. 3 カブ、人参の余分な水気を切り、2に加えます。
  4. 4 3にオリーブオイル、塩・胡椒を加え混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

今日は、伊予柑とカブを使って、お漬物を作ってみました。が・・・オリーブオイルも使ったので、洋風お漬物に仕上がっています。

  • レシピID:1850003421
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いよかん
関連キーワード
果物おかず かぶ 伊予柑 洋風漬物
料理名
かぶと伊予柑の洋風お漬物
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る