即席ペペロンチーノ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。我が家は100均のレンジで茹でる容器を使用しています。
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク・鷹の爪を入れ火をつけます。
- 3 ニンニクの香りがしてきたらパスタを加えます★
- 4 塩・胡椒で味を整え、仕上げに乾燥パセリかバジルをふれば出来上がり(*^。^*)
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 即席ペペロンチーノ★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mariron★2012/03/01 15:42とてもおいしかったです(^^♪ ごちそうさまでした。
-
tententen482012/02/24 07:52パスタ大好き息子のリクエストがペペロンチーノのでしたので朝からパスタしちゃいました^^ 手軽に出来て忙しい朝も余裕でした♪ 御馳走様でした!