豚肉のリンゴ包揚げ、バルサミコ酢ソースあえ レシピ・作り方

豚肉のリンゴ包揚げ、バルサミコ酢ソースあえ
  • 約30分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
美味しくヘルシーに出来がりましたよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、8等分し更に半分に切ります。玉ねぎはみじん切りします。
  2. 2 玉ねぎはうす切りします。
  3. 3 1のりんごを豚肉で巻きつけて、ガーリックパウダー、塩、こしょうをふります。
  4. 4 3に小麦粉をまぶし、油で揚げ、揚がったら、一旦とっておきます。
  5. 5 フライパンに油を入れ玉ねぎを炒め、日本酒、砂糖、しょうゆ、バルサミコ酢、カットトマトを入れ煮立てます。
  6. 6 5が煮立ったら、4を入れ軽く混ぜ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ火を止めます。

きっかけ

今日は、林檎を豚肉で包み揚げ、バルサミコ酢ソースで和えました。

  • レシピID:1850003335
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
果物おかず りんご 豚肉 バルサミコ酢
料理名
豚肉のリンゴ包揚げ、バルサミコ酢ソースあえ
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/01/26 03:27
    豚肉のリンゴ包揚げ、バルサミコ酢ソースあえ
    牛肉ver.ですが
    肉+林檎+バルサミコの
    こういぅ味…大好き✿
    林檎の食感も加熱時間の
    調整で シャリシャリとトロ~リ
    堪能✌どっちも美味
    ( ◜◡‾)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る