豚肉のリンゴ包揚げ、バルサミコ酢ソースあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき、8等分し更に半分に切ります。玉ねぎはみじん切りします。
- 2 玉ねぎはうす切りします。
- 3 1のりんごを豚肉で巻きつけて、ガーリックパウダー、塩、こしょうをふります。
- 4 3に小麦粉をまぶし、油で揚げ、揚がったら、一旦とっておきます。
- 5 フライパンに油を入れ玉ねぎを炒め、日本酒、砂糖、しょうゆ、バルサミコ酢、カットトマトを入れ煮立てます。
- 6 5が煮立ったら、4を入れ軽く混ぜ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/01/26 03:27牛肉ver.ですが
肉+林檎+バルサミコの
こういぅ味…大好き✿
林檎の食感も加熱時間の
調整で シャリシャリとトロ~リ
堪能✌どっちも美味
( ◜◡‾)♡