お正月の!お雑煮 レシピ・作り方

お正月の!お雑煮
pono57
pono57
おすまし仕立て

材料(2人分)

  • お餅 4つ
  • 大根 2センチ
  • 人参 2センチ
  • 三つ葉 適量
  • 400cc
  • 白だし 大さじ1~1.5
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参は薄めにスライス。三つ葉もざく切り。
  2. 2 鍋に水、大根と人参を入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら出汁と醤油を入れ保温しておく。
    お餅をトースターで焼く。
  4. 4 おわんにお餅を入れて、汁と野菜を注ぎ、三つ葉を散らして完成!

きっかけ

お正月に

おいしくなるコツ

三つ葉は必須!

  • レシピID:1850003293
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る