我が家の串かつ~★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono57
玉ねぎを挟んでかさ増し!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉とんかつ用
2枚
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
1個
小麦粉、パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一枚につき6等分。塩コショウをしておく。
    玉ねぎは5ミリ幅くらいにスライス。
  2. 2
    玉ねぎ、豚、玉ねぎ、豚と順番に串にさす。
  3. 3
    卵→小麦粉→パン粉の順にで衣をつけて、油で揚げる。

おいしくなるコツ

ソース&マヨで食べるのが美味しい♪

きっかけ

少量の肉でも満腹に

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉串カツ
料理名
串かつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/20 22:41
ありがとうございます。下真ん中におさまっております。 ソース&マヨ、とても美味しかったですよ。 玉ねぎ利用が本数も多くしてくれますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
美味しそう!!お腹空いてきました!(笑) レポ感謝ですo(^▽^)o
2012/04/22 10:00
彼と①本ずつ食べました♪玉葱をプラスするだけでボリュームアップなんで助かりました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
すごく綺麗に揚がってますね!美味しそう!!レポ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする