材料(3人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 4枚
- 生姜チューブ
- 2センチくらい
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★みりん、酒、醤油
- 各大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはできるだけ細かくみじん切り。大葉もみじん切り。
-
- 2
- ボールに、鶏ミンチ、①、卵、塩コショウ、生姜、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。小判型に成形。
-
- 3
- フライパンに油をひいて焼いていく。一旦両面に焼き色をつけてから蓋をして、中まで火を通す。
-
- 4
- ③のフライパンに★の調味料を入れて煮絡める。とろみがついて照りが出れば完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません