カリカリ!鶏と大葉とチーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono57
この組み合わせがたまらなく美味!

材料(3人分)

春巻きの皮
10枚
鶏ミンチ
100g
大葉
5枚
プロセスチーズ
5枚
塩コショウ
少々
●皮を閉じる用の水
少々

作り方

  1. 1
    チーズ、大葉を半分にカット。
    ミンチは塩コショウをして混ぜておく。
  2. 2
    春巻きの皮に、大葉、ミンチ、チーズとのせて閉じる。
  3. 3
    180度の油できつね色になるまで揚げれば完成☆

おいしくなるコツ

鶏ミンチはお好みで量を増やしてもジューシーで美味しいです。

きっかけ

子どもに買ったチーズが余ったので・・・

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする