材料(2人分)
- レンコン
- 5cm
- 里芋
- 10個くらい
- 豚バラ
- 150g
- だし
- 大さじ16
- みりん、醤油
- 大さじ2
- 砂糖、酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンの皮を剥き、5㎜厚に切り、水に浸す。里芋も皮を向く。
-
- 2
- レンコン、里芋をそれぞれ下茹でし、豚バラも熱湯でしゃぶしゃぶする。
-
- 3
- 調味料を全て合わせて一度煮たてて火を消す。そこにれんこん、里芋、豚バラを浸し、30分程置き、15分程弱火でことこと煮込む。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンと里芋と豚肉の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません