レンコンと里芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chietarin
レンコンが美味しい季節!

材料(2人分)

レンコン
5cm
里芋
10個くらい
豚バラ
150g
だし
大さじ16
みりん、醤油
大さじ2
砂糖、酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥き、5㎜厚に切り、水に浸す。里芋も皮を向く。
  2. 2
    レンコン、里芋をそれぞれ下茹でし、豚バラも熱湯でしゃぶしゃぶする。
  3. 3
    調味料を全て合わせて一度煮たてて火を消す。そこにれんこん、里芋、豚バラを浸し、30分程置き、15分程弱火でことこと煮込む。

きっかけ

レンコンが安かった

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと里芋と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする