山クラゲと豚肉のコリコリパスタ♪ レシピ・作り方

山クラゲと豚肉のコリコリパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
コリコリとした歯ざわりがとっても美味しいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山くらげはよく水洗いし、たっぷりの水にしばらく、つけ浸しておき、(急ぐ場合は40℃位のお湯につけてください)柔らかくなったら、つけている水が透明になるまで洗います。
  2. 2 ところどころ繊維質の硬い部分がある場合は、取り除き、適当な長さに切ります。
  3. 3 豚肉は適当な大きさに切ります。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、唐辛子を炒めます。
  5. 5 4の中に、豚肉を入れ炒め、ある程度火が通ったら、山くらげを加え更に炒めます。
  6. 6 5にウェイパー(中華だしの素)、しょう油を加え、蓋をし、しばらく煮詰めます。
  7. 7 6のフライパンにゆでたスパゲッティーを加え、全体的に絡め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

山クラゲはレタスに近いアザミ科の「苔干」という中国野菜の茎の部分を乾燥したもの。いつもはごま油で炒めたりしますが、今日は、パスタに入れてみました。

  • レシピID:1850003231
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
山クラゲと豚肉のパスタ
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る