山クラゲと豚肉のコリコリパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山くらげはよく水洗いし、たっぷりの水にしばらく、つけ浸しておき、(急ぐ場合は40℃位のお湯につけてください)柔らかくなったら、つけている水が透明になるまで洗います。
- 2 ところどころ繊維質の硬い部分がある場合は、取り除き、適当な長さに切ります。
- 3 豚肉は適当な大きさに切ります。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、唐辛子を炒めます。
- 5 4の中に、豚肉を入れ炒め、ある程度火が通ったら、山くらげを加え更に炒めます。
- 6 5にウェイパー(中華だしの素)、しょう油を加え、蓋をし、しばらく煮詰めます。
- 7 6のフライパンにゆでたスパゲッティーを加え、全体的に絡め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
山クラゲはレタスに近いアザミ科の「苔干」という中国野菜の茎の部分を乾燥したもの。いつもはごま油で炒めたりしますが、今日は、パスタに入れてみました。
- レシピID:1850003231
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 山クラゲと豚肉のパスタ
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