生姜たっぷり☆赤カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ 3切れ
- ショウガチューブ 4cm
- 醤油 50cc
- 砂糖 小さじ1
- みりん 50cc
- 酒 小さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1 醤油、みりん、酒、水、を沸騰させる
- 2 カレイに×に切れ目を入れる。
- 3 カレイ・ショウガを鍋に入れる。
- 4 途中でたれを魚にかける、落し蓋をして中火で4~5分煮詰めて完成
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- 生姜たっぷり☆赤カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません