生姜たっぷり☆赤カレイの煮付け レシピ・作り方

生姜たっぷり☆赤カレイの煮付け
バル0742
バル0742
おさかなが苦手でも食べやすいです(*^。^*)

材料(3人分)

  • カレイ 3切れ
  • ショウガチューブ 4cm
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 50cc
  • 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 醤油、みりん、酒、水、を沸騰させる
  2. 2 カレイに×に切れ目を入れる。
  3. 3 カレイ・ショウガを鍋に入れる。
  4. 4 途中でたれを魚にかける、落し蓋をして中火で4~5分煮詰めて完成

きっかけ

魚が苦手なので生姜を沢山入れました☆

  • レシピID:1850003191
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
生姜たっぷり☆赤カレイの煮付け
バル0742
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る