大根菜のおひたし レシピ・作り方

大根菜のおひたし
くちかーざ
くちかーざ
ツナを入れてボリュームアップ。からしがピリっと味がひきしまります。

材料(2人分)

  • 大根菜 1/2袋
  • えのき 小1袋
  • ツナ 1/2缶
  • *たれの材料
  • めんつゆ 適量
  • 練りからし 適量

作り方

  1. 1 熱湯に塩少々を入れ、大根菜を茹でる。水気をしぼる。
  2. 2 エノキは石づきを切り落とし、お湯でさっと茹で水気をしぼる。
  3. 3 1、2とツナを混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、あれば刻みのりをのせる。たれをかけていただく。

きっかけ

大根菜が安かったので

おいしくなるコツ

茹でて和えるだけ

  • レシピID:1850003175
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根菜のおひたし
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る