アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
少ない材料で作る一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
しめじ
1/3パック
1個
めんつゆ2倍濃縮タイプ
大さじ1
みりん
小さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。しめじは個房に分ける。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    めんつゆ、みりん、水を鍋に入れ火にかけ、沸いたら白菜、しめじを加えて煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら卵をまわしいれ火がとおったら完成。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜としめじの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/16 09:35
あぁ~これみんな大好きな味ですよね、ほっとします♪ 材料も手に入りやすいし、家族のリクエストでまた作りまーす(^^)
@じょう
レポートありがとうございます。気に入っていただけてよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする