卵白とチョコで作る簡単!ムース・オ・ショコラ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵白 2個分
- 板チョコ 1枚(80g)
- 砂糖 大さじ1~1.5(お好みで加減)
- アラザン 少々
作り方
- 1 飾り用として、チョコレートの一部をピーラーで削ります。
- 2 残りのチョコレートを湯煎でとかし、溶けたら粗熱をとります。
- 3 卵白を泡立てます。ある程度角が立ってきたら、砂糖を2~3回に分け加えならが、しっかりしたメレンゲを作ります。
- 4 2の中に、3のメレンゲを加え、混ぜ合わせます。
- 5 冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛り、1のチョコ、アラザンを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース・オ・ショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どらぴょん。2012/05/06 00:50卵白を使いたくてこのレシピを見つけました。
チョコ大好きだし、簡単なので嬉しいです。