卵白とチョコで作る簡単!ムース・オ・ショコラ♪ レシピ・作り方

卵白とチョコで作る簡単!ムース・オ・ショコラ♪
  • 約15分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
卵白とチョコと砂糖という、すごくシンプルな材料ですごく簡単にできるのにとてもお洒落に見えちゃう1品です。是非お試しを♪

材料(6人分)

  • 卵白 2個分
  • 板チョコ 1枚(80g)
  • 砂糖 大さじ1~1.5(お好みで加減)
  • アラザン 少々

作り方

  1. 1 飾り用として、チョコレートの一部をピーラーで削ります。
  2. 2 残りのチョコレートを湯煎でとかし、溶けたら粗熱をとります。
  3. 3 卵白を泡立てます。ある程度角が立ってきたら、砂糖を2~3回に分け加えならが、しっかりしたメレンゲを作ります。
  4. 4 2の中に、3のメレンゲを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛り、1のチョコ、アラザンを飾ります。

きっかけ

クリスマス用に、卵白とチョコで作る簡単パーティー・スイーツ「ムース・オ・ショコラ」を作ってみました。

  • レシピID:1850003032
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
簡単 ムース ムースオショコラ パーティー
料理名
ムース・オ・ショコラ
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どらぴょん。
    どらぴょん。
    2012/05/06 00:50
    卵白とチョコで作る簡単!ムース・オ・ショコラ♪
    卵白を使いたくてこのレシピを見つけました。
    チョコ大好きだし、簡単なので嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る