簡単美味!柿入りドミグラソース♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 柿 1個
- おろし玉ねぎ 1/4玉(70~80g)
- とんかつソース 大さじ5
- トマトケチャップ 大さじ5
- ウスターソース 大さじ2
- 赤ワイン 50cc
- ブイヨン 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 小さく切った柿とおろし玉ねぎをミキサーに入れペースト状になるまで撹拌します。
- 2 鍋に1と、その他の材料を入れ、火にかけ、火が通ったら出来あがり。
きっかけ
柿をたくさんいただいたので、柿を使って、簡単!ドミグラソースを作ってみました。 混ぜるだけ、ほんとに簡単ですが、それらしい味になりますよ(^^)。
- レシピID:1850002978
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- 柿入りドミグラソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません